Auf dieser Seite wollen wir in loser Reihenfolge verschiedene Wildkräuter vorstellen inklusive Rezeptvorschlägen. Bisher wurden folgende Wildkräuter vorgestellt:
Bärlauch ist im Frühling eine willkommene Ergänzung zum Speiseplan – es ist jedoch aufgrund der Verwechslungsgefahr mit z.B. Maiglöckchen Vorsicht beim Sammeln geboten. Ein ausführlicher Steckbrief findet sich hier (PDF).
Außerdem haben wir noch einige interessante Rezepte (PDF) zusammengestellt.
Giersch
Die zarten jungen Blätter schmecken sehr aromatisch und sind unbedingt den herben, älteren Blättern vorzuziehen. Mehr Informationen zum Giersch haben wir hier (PDF) zusammengestellt.
Außerdem haben wir noch einige interessante Rezepte (PDF) für euch.
Löwenzahn
Löwenzahn sollte in Kombination mit anderem Gemüse/Wildkräutern und unter Zugabe von Obst, Rosinen, Milchprodukten oder Nussölen genossen werden. Mehr Informationen zum Löwenzahn haben wir hier (PDF) zusammengestellt.
Außerdem haben wir noch einige interessante Rezepte (PDF) für euch.
Vogelmiere
Das heimische Superfood Vogelmiere ist ein echter Alleskönner. Sie enthält z.B. doppelt so viel Calcium, dreimal so viel Kalium und Magnesium, siebenmal so viel Eisen, zwei- bis achtmal so viel Vitamin A und C wie der Kopfsalat. Mehr Informationen zur Vogelmiere haben wir hier (PDF) zusammengestellt.