Slide One - copy - copy

Solawi Bodensee e.V.

Slide One - copy - copy

Solawi Bodensee e.V.

Slide One - copy

Solawi Bodensee e.V.

Slide One - copy - copy

Solawi Bodensee e.V.

Slide One - copy - copy

Solawi Bodensee e.V.

Slide One - copy - copy

Solawi Bodensee e.V.

Slide One - copy - copy

Solawi Bodensee e.V.

previous arrow
next arrow

11.09.

Liebe Mitglieder,
so langsam geht es vom Sommer in den Herbst über. Die Gewächshauskulturen wie Gurken und Auberginen gehen demnächst dem Ende zu und werden in den nächsten Wochen Platz machen für Asiasalate, Feldsalat und Spinat. Dafür sind die ersten Kürbisse reif, die Zwiebeln jetzt fast vollständig eingelagert und der Kopfkohl zumindest schon zum Teil geerntet und in die Kühlzelle gebracht. Für eine gute Lagerfähigkeit ist die Witterung während der Ernte, die schnelle Einlagerung und die Lagerbedingungen (richtige Temperatur und Luftfeuchtigkeit) entscheidend, wobei fast jede Kultur andere Ansprüche hat, so dass man meistens einen Kompromiss finden muss.
— TERMINE UND MITTEILUNGEN —
– Kerngruppe –
Am Donnerstag, 14.09. um 19:15h, Teilnehmendea bitte über kerngruppe@solawi-bodensee.de anmelden.
– Ackerführung –
Am Samstag, 16.9., um 10.00h, bitte meldet euch dafür unter anbau@solawi-bodensee.de an.
— ACKERZEITEN —
Mittwoch: 8:30-19 Uhr
Donnerstag: 8:30-15 Uhr
Freitag: 8:30-13 Uhr
Samstag: 9-13 Uhr voraussichtlich Kartoffelernte (wetterabhängig, je nachdem wie gut der Boden nach dem Regen Mitte dieser Woche wieder abtrocknet). Wir geben Bescheid, wenn es ausfällt, ansonsten findet es statt!
— GEMÜSEAUSGABE —
Diese Woche gibt es: Kartoffeln, Kürbis, Tomaten, Gurken, Aubergine, Salat/Wintersalate, Karotten, Chili + Stangenbohnen alphabetisch.
Herzliche Grüße,
vom Anbauteam und vom Arbeitskreis Ackerleben