Feierabendführung: Regional und saisonal – was geht in der Ernährung wirklich „vor Ort“?

Datum: 4. Oktober 2018
Zeit: 18:00 - 19:00

Veranstaltungsort
Raderach/Langacker
Fichtenburgstraße 51
Friedrichshafen

Kategorie: Öffentliche Veranstaltung


Feierabendführung: Regional und saisonal – was geht in der Ernährung wirklich „vor Ort“?

Jetzt ist die Zeit der großen Herbsternte: Kohl, Sellerie, Rote Bete und Möhren als Lagergemüse werden jetzt eingelagert. Aber wie regional ist „regional“ den eigentlich? Und ist es möglich, eine Stadt aus ihrer Umgebung zu ernähren? Wie viel Nahrung kommt zurzeit z.B. für Friedrichshafen aus der direkten Umgebung? Wir suchen Antworten auf dem Acker und um den Acker herum.

4. Oktober Donnerstag 18.00 Uhr

Wie alle Führungen kostenlos, bitte festes Schuhwerk tragen.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative durch das Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit durch das Programm „Kurze Wege für den Klimaschutz“  gefördert.

Alle Veranstaltungen dieser Reihe sind im Jahresprogramm zu finden