23.09.
Du wolltest schon immer mal fermentieren ? oder hast schon Erfahrung damit ?
Ich zeige 2 Arten zu fermentieren und wenn du magst, kannst du anschließend selbst ein Ferment herstellen.
Das sollte jeder mitbringen:
Brett, Messer, Weckglas oder Bügelglas (750ml), oder anderes großes Glas mit Schraubdeckel, 1 oder 2 große Schüsseln, 1 Meßbecher, Digitalwaage (wer hat), Kreppklebeband (wer hat), Stift, 1-2 kleine Gefrierbeutel
Für Einsteiger: 1 oder 2 Kohlrabi, Currygewürz, Meersalz oder Steinsalz ohne Rieselstoffe
Für Liebhaber von Sauerkraut in allen möglichen Variationen gibt es Weißkohl von Solawi, der zur Verfügung gestellt wird. Weitere Geschmackszutaten wie rote/grüne Paprika, Karotten, Ingwer, Chili etc. sind bitte selber mitzubringen.
Ackerzeiten:
Dienstag: 8.30h bis 16.00h
Mittwoch: 8.30h bis 19.00h, ab 16.00h Feierabendackern für gaaanz viele zum Kompostverteilen
Donnerstag: 8.30h bis 13.00h in den Häusern, Bohnenerntende gewünscht
Freitag: 8.30h bis 13.00h Ernte
Gemüse:
Kürbis, Bohnen, Tomaten, Rote Bete, Salate, Zwiebeln, Lauch, Zucchini oder Paprika (Auswahl), Chili nach Alphabet, bitte, wenn nicht gewünscht in die Verschenkekiste, es waren welche übrig
Liebe Herbstgrüße vom Anbauteam und dem AK Ackerleben