09.09.
Liebe Mitglieder,
langsam neigen sich die Sommerkulturen dem Ende zu und es werden diese Woche die Gurken als erstes abgeräumt. Dafür sind die Wintersalate gepflanzt und wachsen schon vor sich hin und das Lagergemüse, wie z.B. Weiß- und Rotkohl, Superschmelz-Kohlrabi und Kürbisse werden nach und nach geerntet.
Ein Tipp zum Lagern von Weißkohl: er ist im Kühlschrank lange haltbar, am besten im 0°C-Fach, wer sowas hat. Aber auch andere Kopfkohle (=Kohl, der rundliche feste Köpfe bildet) wie Rotkohl und Wirsing lassen sich so einige Zeit aufbewahren.
— TERMINE UND MITTEILUNGEN —
Ackerfuehrung
Am 21.9. – anmelden via anbau@solawi-bodensee.de
Am 21.9. – anmelden via anbau@solawi-bodensee.de
— ACKERZEITEN —
Mi 10-19
Do 8:30-17
Fr 8:30-13
— GEMÜSEAUSGABE —
Diese Woche gibt es: Aubergine, Gurke, Tomate, Salat, Bohnen, Karotten, Rote Bete, Zucchini, Rettich, Zwiebeln, Kürbis, Chili alphabetisch.
Herzliche Grüße,
vom Anbauteam und vom Arbeitskreis Ackerleben